Home / Info Sekolah / Peduli Banjir, Siswa SMK Muhammadiyah 2 Muntilan Ajak Masyarakat Beramal

Peduli Banjir, Siswa SMK Muhammadiyah 2 Muntilan Ajak Masyarakat Beramal

Muntilan, PR IPM SMK Muhammadiyah 2 Muntilan mengerahkan anggotanya untuk bantu korban banjir Jabodetabek (7/1/2020). Wujud partisipasinya adalah penggalian dana ke beberapa titik strategis di kota Muntilan. Siswa mengajak warga yang melintas di jalan dan beberapa tempat untuk membantu korban banjir dengan menyisihkan sebagian uangnya.

Dana yang terkumpul sebanyak Rp 2.636.000, dan diserahkan kepada Lazismu KL Muntilan. Ketua PR IPM, Erna, mengatakan kegiatan ini kami koordinis sepenunya dan bisa berjalan dengan baik. Selain untuk membantu Koran, kegiatan ini juga melatih kepekaan anggota dan masyarakat.

Untung Supriyadi sekalu kepala sekolah mengatakan, sekolah mendukung penuh program PR IPM tersebut. Sekolah mengijinkan siswanya untuk keluar menggali dana, karena bisa menjadi syiar bagi persyarikatan dan motivasi bagi masyarakat sekitar, imbuhnya.

Untung Menambahkan, sekolah akan mendukung pehun aktifitas siswanya, asalkan positif dan bisa dipertanggung jawabkan, tentunya dengan bimbingan dari Guru atau Pembina. (NSP)