Launcing Kelas Industri Telkom, SMK Muhammadiyah 2 Muntilan Bangun Laboratorium Fiber Optic

SURYAGEMILANGNEWS.COM, Muntilan – Sukses dengan program kelas Industri Intel, SMK Muhammadiyah 2 Muntilan menambah program baru. Bekerjasama dengan Telkom Indonesia, pihak sekolah membuka kelas Industri Telkom. Kelas Telkom SMK Muhammadiyah 2 Muntilan di Launcing saat pembuakaan Silaturahim Keluarga Besar Muhammadiyah Muntilan (SKBM) di Desa Gondosuli (1/9/2019).

Launcing dan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Kelas Industri disaksikan oleh Sekretaris Umum Muhammadiyah DR. H. Abdul Mu’ti, M.Ed, sekaligus pemateri acara SKBM. Penandatanganan MoU sebagai pihak pertama dari SMK Muhammadiyah 2 Muntilan, yang di wakili Untung Supriyadi, S.Pd.I selaku Kepala Sekolah. Sedangkan untuk pihak kedua adalah M. Arif Hidayat, S.T selaku GM Witel Telkom Magelang.

Arif Hidayat mengatakan, dengan pengelolaan kelas industri bersama diharapkan akan tercipta iklim belajar yang baru yang menjamin mutu pendidikan siswa sesuai standar yang ditetapkan.

“Kerjasama kelas Telkom mencakup penyelarasan kurikulum, pengadaan sarana dan prasarana sesuai industri, proses pembelajaran sesuai budaya industri, magang guru dan siswa, sertifikasi komptensi dan penyaluran tamatan ke industri,” imbuhnya.

Untung Supriyadi mengatakan, program Kelas Telkom dilaksanakan untuk meningkatkan kompetensi siswa dan guru Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan. Selain itu agar membuka link dalam penyaluran tamatan di industry terutama Telkom, imbuhnya.

SMK Muhammadiyah 2 Muntilan sudah membuat laboratorium khusus untuk kelas Telkom. Laboratorium Khusus merupakan miniatur alur jaringan Internet Fiber Optic dari PT Telkom. Siswa akan diajarkan instalasi Fiber Optic, memperbaiki dan siswa memahami alur dan peralatan untuk instalasi internet menggunakan fiber Optic, pungkasnya. (NSP)