Home / Info Sekolah / Job Fair SMK Muhammadiyah 2 Muntilan Permudah Penyaluran Kerja

Job Fair SMK Muhammadiyah 2 Muntilan Permudah Penyaluran Kerja

Magelang – Untuk menfasilitasi lulusannya bekerja, SMK Muhammadiyah 2 Muntilan menggelar job fair. Bertempat di aula, job fair menghadirkan 13 perusahaan dan dihadiri puluhan pegunjung dengan menerapkan protokol kesehatan. Selain untuk penyaluran kerja, job fair dilaksanakan sebagai media informasi profil dari perusahaan.

Ketua Bursa Kerja Khusus SMK  Muhammadiyah 2 Muntilan Susana Zulistiani, S.E mengungkapkan, job Fair diadakan untuk menyalurkan alumni kami ke dunia kerja. Para pencari kerja dan pengguna kerja bisa berkomunikasi langsung tentang kriterria yang di butuhkan  di perusahaan atau instansi tersebut.

“Acara ini juga diselenggarakan untuk umum karena untuk memberikan kesempatan kepada pihak luar atau sekolah lain agar segera memperoleh pekerjaan dan mengurangi penganngguran,” imbuhnya

Job fair tidak hanya dihadiri siswa SMK Muhammadiyah 2 Muntilan, tetapi kegiatan ini dibuka untuk umum yang sedang mencari pekerjaan.

Siti Nuryanti salah satu pengunjung asal Ngluwar mengatakan datang ke job fair untuk melamar pekerjaan dan harapannya dapat pekerjaan yang lebih baik.

SMK Muhammadiyah 2 Muntilan terus meningkatkan kerjasama dengan beberapa perusahaan untuk penyaluran tenaga kerja. Kegiatan job fair diagendakan rutin tiap tahunnya agar siswa tidak kerepotan dalam mencari informasi lowongan pekerjaan. (NSP)